デュオ→ファミキャン
5/16~17とデュオキャンプの予定でしたが、急遽友人が合流と
なった為、ファミキャンに行ってまいりました。
17日は雨が降るとの予報でしたが、午後からの雨との事で無理やり決行して
きました!
急遽の決定で準備不足・・・
カメラ忘れて、写真は携帯での撮影ですので画像の悪さはご容赦ください(涙
今回は、寒さに弱い嫁の意見を尊重しリビシェル+ランブリ5+トンネルのセッティング
にしました
やっぱり、開放感にかけます
ヘキサやランステがやっぱり良いですね
この時期は、嫁殿との兼ね合いも考えるとランステが良さそう
どなたか。不要となったランステ引き取りま~す!!(^^)ノ
当日の夕飯
プルピートス
檀一雄著 檀流クッキングを参考にしました
①イカの船(軟骨)、イカのトンビ、吸盤を取り除く
②塩コショウを少々
③酒(ワイン・日本酒等)を少々
④15分くらい放置
⑤鍋にオリーブオイル敷く
⑥ニンニク1欠片潰していれ、唐辛子も丸のまま一本いれ
⑦猛烈な強火で煙が上がるころ一挙にイカをぶちこむ
⑧バターを入れてかき混ぜて出来上がり
ビール・日本酒・焼酎に合いますよ~
簡単すぎて料理といえませんが・・・
豚塊スモーク
塩コショウしてスモークしただけです
焼き鳥
さして焼いただけです
そして日もくれてきました~
やっぱり夜は、焚火です!!!
翌朝は、火器を触りながらソーセージを焼きました
ツーバーナーもセッティングしているので、わざわざ何で使うの!!
って皆に突っ込まれましたが、良いんです!
趣味ですから~~
関連記事