123!
123といってもキングオブストーブのことじゃありません。
我家のキングの話です。
さて、先日1/23には我家の大蔵省でございますワイフのバースデーでございました。
誕生日当日は、大通別館7Fのブラッスリー マーシュというお店でランチをいたしましたよ。
スペシャルランチセットが絶対お勧め!
絶対メインを頼むべきです。ポークのステーキが運ばれてきたときは厚さにと大きさに度肝を
抜かれました。当日は牛ステーキにしましたがそれまた凄い・・・
女性だったら食べきれないんじゃ?って量です。
そしてやわらかくて美味いっす。
なんといっても、庶民な我家の見方です、お値段もお手ごろですしね。
あっ。恥ずかしくてやっぱり写真とれていません・・・・
ですのでくわしくは、
こちらをご覧下さい。
興味のある方は続きもどうぞ
翌日も何故か?我家の夕飯は私めの担当でした。
誕生日って翌日も有効ナンスカ??
いつもどおりのレシピなんか気にしない適当料理をつくりましたww
お献立はといいますと~
こんな感じです。
・骨付きチキンのマスタードソース
・カニの剥き身と色々野菜のパスタ
・付け合せに菜の花と黄色ピーマンのマリネ風
チキンのマスタードソースは簡単だしキャンプでダッチオーブンで
作るのもいいかもしれませんね。
マスタードソースのレシピ
粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ2
本みりん 大さじ1
酢 小さじ1
後はお好みで微調整してみてくださいね。
マスタードがさっぱりさせてくれるのでお肉も食べやすい
ですよ~