ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
TERUZOU
TERUZOU
北海道は札幌にすむ3x歳の初心者キャンパーです。
本格的に、キャンプ生活が始まったのは2007年からですが、物が段々あふれてきました。

少しキャンプスタイルを一度整理せねばなりません。
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE

2009年03月31日

つきさっぷジンギスカン倶楽部

ごぶさたしております。
何もしておらず・・・、全くネタも浮かばずで大分ご無沙汰
しておりました。

昨日、ジンギスカンを食してまいりました。
(全く、アウトドアネタではありませんです。ハイガーン

実家より最寄のつきさっぷジンギスカン倶楽部なる所へ
行ってきました。
なんと言うんでしょうか、ラムは癖があると皆さん言われますが
ここのを是非食べてみてください!
認識が変わること間違いありません。

おすすめは。
じんぎすかんセット(生マトン肉、野菜(もやし、タマネギ、ピーマン、ニンジン、おにぎり)1,350円を
人数-1人前を頼んで不足だったら追加していくという感じがよいかと。

つきさっぷジンギスカン倶楽部
食べかけですが、雰囲気伝わりますか??

つきさっぷジンギスカン倶楽部
お肉は、こんな感じです。
綺麗なピンク色です。
つきさっぷジンギスカン倶楽部
子供達はおおよろこび!!
シメにはアイスもお勧めですよ~。

札幌市豊平区月寒東4条15丁目
011-851-8014
11時~21時
水曜定休



同じカテゴリー(日記)の記事画像
樽前山
そば処 季のした
雨
Dana design Terraplane
チャリティーTシャツ
One
同じカテゴリー(日記)の記事
 樽前山 (2011-08-08 08:41)
 そば処 季のした (2011-07-08 14:46)
  (2011-07-08 10:50)
 Dana design Terraplane (2011-06-13 22:30)
 チャリティーTシャツ (2011-03-25 17:00)
 One (2011-03-24 11:01)
コメントよろしくお願いします
こんばんわ☆
つきさっぷですね♪
何度か行ったことありますよ^^
おいしいですよね(笑)
以前近くに住んでいたので☆
あ~お腹減った~♪
Posted by うーるまんうーるまん at 2009年03月31日 23:04
おはようございます~

う~~~~旨そう~~~♪

関東在住の私はジンギスカンを食した事がありましぇ~~ん

本場物を食べてみた~い!!
しかも焚火酒付きで~~~~~~(^○^)
Posted by 野良坊野良坊 at 2009年04月01日 07:45
お邪魔します。

おいしそ~です!
最近内食しかしかしてないからな~・・・涙

ラムの常識を打ち破る味を試してみたいです・・・
Posted by yah114yah114 at 2009年04月01日 07:58
はじめまして。
chibidebuと申します。よろしくお願いします!

当ブログへ訪問いただきありがとうございます。

我が家族もジンギスカンは、大好物でよく食べてます。

いろんな地域で販売していて、それぞれ違った味付けをしていますね。すべての味を食するのは、ほぼ不可能。ジンギスカンは奥が深いですよね。

また、寄らせていただきます。
Posted by chibidebuchibidebu at 2009年04月01日 10:37
こんにちは~(^_^.)

ジンギスカン♪
僕も何回も食べてます~好きですよ♪

キャンプでジンギスカンなら雰囲気でるでしょうね
あっ北海道の方は、キャンプではジンギスカンは定番ですか\(?o?)/
Posted by rogingu at 2009年04月01日 11:00
こんにちは(^。^)

ジンギスカンは学生の頃、新宿で食べたっきりで、食べてないなぁ~
肉焼いた後の、野菜がまた、美味いんですよねー 確か?
違ったかな。。。

あー 腹へった。。。(^_^;)
Posted by チーズチーズ at 2009年04月01日 17:29
うーるまんさん

つきさっぷ、美味いですよね~。
たまに無性にジンギスカンを食べたくなっていきます。
北海道人の性なんでしょうかね。

昔、この辺に住まれてたんですか?
私は、ずっとこの辺ですぅ~。
どこかでお会いしているのかもですね。
Posted by TERUZOU at 2009年04月01日 21:10
野良坊さん

あら、ジンギスカン食されたことありませんか!
そりゃあ是非、食べていただかなくては!!
野良坊さんが北海道で野営される際には、持参ではせ参じます!
Posted by TERUZOU at 2009年04月01日 21:11
yah114さん

函館方面もいろいろおいしいお店ありますよねぇ。
一度、函館のおすし屋さんで、生きたイカ食べて感動しましたよ~。
うまい海の幸もいいですよね。

札幌来られた際には、是非ともお試しください。
著名人も御忍びで来るとか来ないとか・・
Posted by TERUZOU at 2009年04月01日 21:13
chibidebuさん

コメントありがとうございます。
同じ北海道ですね。これからもよろしくお願いしまっす!
ジンギスカンは、ホント色々ありますね。
味つきだったり、生だったり。
味付きを野菜と一緒にというのも、美味いもんですよね~。
Posted by TERUZOU at 2009年04月01日 21:15
roginguさん

お~。スキですか~。
それはいい事です!
北海道のソウルフードを好きと言われるとうれしいです。
焼肉すっぞというと、昔はたいていジンギスカンってのが
定番でした。

野営でやるには、鉄鍋必要ですね~。
北海道では、シーズンになると使い捨てののジンギスカン鍋がコンビニで
売られているんですよ~。
Posted by TERUZOU at 2009年04月01日 21:22
チーズさん

そうです!!
肉の脂と絡まった野菜が美味いんです!
通ですね~。
晴天の下、ジンギスカンと麦酒。
これは最高の贅沢です。
Posted by TERUZOU at 2009年04月01日 21:23
ジンギスカン美味しいですよね〜
家は家族全員大好きですよ〜(^○^)
Posted by camplogcamplog at 2009年04月01日 22:03
camplogさん

ジンギスカン。お好きですか~。
苦手な方も結構いいますよね。
ヘルシーだし美味いしって事で一時期話題になりましたね。
このお店では、夏は空の下で食べれるので。
また格別です。
Posted by TERUZOUTERUZOU at 2009年04月01日 22:19
どーもー!
去年のキャンプは全てジンギスカンでしたよー!
穴の開いた鍋で油の落ちたラム肉って最高ですよね。
最近、春になると行者ニンニク入りジンカンだれが
売り出されています。これで食すると癖になりました。

是非、今年は野営でジンカンをつつきましょう!
Posted by タンタカ at 2009年04月02日 22:49
おはようございます^^

2年前位に 仙台にもバッとたくさんのお店ができて・・・

バッと潰れていきました・・・・^^;

でも美味しいと言われてる店は残ってますがいったことないです^^;

本場のジンギスカンは美味しいんでしょうね~^^
Posted by simojisimoji at 2009年04月03日 08:23
タンタカさん

どもっです。
おージンギスカンマスターですね。
ラム肉って結構飽きずに食べれますよね。
穴あき鍋のおかげなんでしょうかね。

うぉ~。行者にんにくのタレうまそうですね。
行者ニンニクの季節ですね。焼いてくっても美味いんですよね~。
食べ過ぎると翌日が怖いですが(笑
Posted by TERUZOUTERUZOU at 2009年04月03日 22:28
simojiさん

おひさしぶりでした~。
一時はやりましたもんねぇ。
ウマいっすよ~。是非いらっしゃいませ~。
こちらで野営する時には、もっていきますよ~。
Posted by TERUZOUTERUZOU at 2009年04月03日 22:29
ご無沙汰しております!!!
ジンギスカン やっぱ 道産子って 食べたくなる味ですよね~♪
同じ ジンギスカンネタなんですけど 最近 うちらが
はまっているジンギスカンがありまして
それは 「名寄ジンギスカン」 味付け&肉の厚みが すばらすぃ~
野菜と ガンガン食える バランスがいいんですよね~
特に 気に入ってるのは 名寄の「いろは生肉店」のジンギスです
うまいっすよ♪ 
いや~ TERUZOUさんの ジンギスカン鍋の画像みたら
食べたくなってきた・・・ 久々に やろうかしら♪
Posted by かずと&みゆき at 2009年04月06日 23:40
かずと&みゆきさん

ご無沙汰でした~
そうなんですよ。たまに無性に食べたくなるのがジンギスカンです。
昔は、薄野ダルマによくいっていました。今はシロクマがお勧めのようです。
名寄ジンギスカンですか!!
初めてききました。
ちょっとgoogleさんに教えてもらいましたが、確かに美味そうです!
良いこと聞きました~。
今度、試してみまっす!!
ありがとうございま~す
Posted by TERUZOU at 2009年04月06日 23:48
こんばんわー

先程はコメント、ありがとうございました!!

穴あきのジンギスカン鍋もイイですね♪
脂が適度に落ちて、いくらでも食べれそうですー

でも掃除が大変かも・・・(笑)

また寄らせてもらいますねー
Posted by dreameggsdreameggs at 2009年04月08日 23:49
dreameggsさん
こちらこそありがとうございます。

掃除大変だとおもいます。
薄野のお店では、機械でゴシゴシ磨いていました。

ナカナカ、ブログ更新が出来ませんがたまに覗いて
いただければ~。

ありがとうございまっす!!
Posted by TERUZOU at 2009年04月09日 00:02
こんにちは!
ジンギスカンって時々ものすごく食べたくなります。
つきさっぷは行ったのことないので、今度行ってみようかな?

ジンギスカン鍋で食べると味が変わりますよね。
ただ洗うのがとっても大変。
去年ジンギスカン鍋買ってしまったんですが、洗ってないまま放置して、今どうなってるか恐ろしい状態に(^^;
Posted by 大木煩悩 at 2009年04月10日 12:03
大木さん
こんにちは〜
そうなんですよね。なぜだかむしょうに食べたくなりますよね。わかります。


是非行かれてみてください。夏は外でも食べれるしおつですよ〜

洗うの大変そう〜(-_-;)
ススキノの某メジャージンギスカン屋は、器械使ってますね〜
Posted by TERUZOU at 2009年04月10日 17:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
つきさっぷジンギスカン倶楽部
    コメント(24)